• 24

    Jul

    Jam Tangan Casio - Jam Tangan Seiko

    Jam Tangan Casio dan Jam Tangan Seiko adalah 2 merk jam tangan yang selama ini saya bantu promosikan jualan jam tangan seiko dan jam tangan casio nya yang kebetulan dilakukan oleh istri. Dia sudah berjualan jam tangan casio dan jam tangan seiko kurang lebih 3 tahun. Bermula hanya membantu kakak yang berjualan sambilan jam tangan seiko dan jam tangan casio, kini istri saya juga berjualan jam tangan seiko dan
  • 6

    Jul

    Guru BK diantara Demoralisasi

    Lama tidak menulis disini..membranding diri secara online dengan berbagai posisi ternyata sangat susah. So, akhirnya menjadi terbengkalai dengan media yang saya gunakan untuk “personal branding” saya di blogdetik sebagai seorang Guru Bimbingan dan Konseling. Oke deh, saat ini pengen share tentang sesuatu yang berkecamuk di pikiran saya beberapa bulan ini. KORUPSI…yup, korupsi! Beberapa bulan ini saya sedang rajin memantau Lini Masa akun twitter @TrioMacan2000, kebetulan akun twitter saya yang sejak 2010 dulu tidak pernah berjalan, kini kembali jalan. Walaupun itu hanya sekedar Retweet :) Kembali ke pikiran saya :) Seperti kita ketahui, dan media juga sudah memberitakan bahwa korupsi saat ini kembali marak dibicarakan. Mulai dari korupsi anggaran di DPR, kemudian koru
  • 7

    May

    Percakapan 2 Guru BK via Chat Facebook (BK Lokal)

    [Muhammad Fauzi Purwoko] Report 2:25pm Assalamu’alaikum pak guru [You] Report 2:27pm wwlkmsalm [Muhammad Fauzi Purwoko] Report 2:28pm wes prajab rong Is [You] Report 2:28pm durung…september aku :D:D njenengan udah belum? [Muhammad Fauzi Purwoko] Report 2:29pm wes sue aku smkmu nek setu bali jam piro? [You] Report 2:34pm podo wae.. ono kabar opo ttg BK di SMK ;D :D:D [Muhammad Fauzi Purwoko] Report 2:35pm la nek masalah nonokui kudune aku takok karo smk seng neg kota to [You] Report 2:35pm hahaha… lah sopo ngerti malah njenengan yang update.. :D:D [Muhammad Fauzi Purwoko] Report 2:37pm forum ilmiah terakhir seng aku melu mung neng parung, september-desember wingi [You] Report 2:38pm woh..mantep kuwi… angger saiki sih menurutku kita lebih baik berkembang ses
  • 6

    Jul

    Saya Berusaha untuk tidak membajak, GO OPEN SOURCE!

    Hari minggu lalu, saya resmi menggunakan salah satu jenis open source linux, yaitu ubuntu. Kebetulan waktu googling melihat tampilan Ubuntu 10.4 LTS Desktop Edition yang mantap…kayak OS MAC…akhirnya, saya langsung aja cari cara downloadnya…ternyata gampang banget instalnya, ternyata gak jauh beda sama instal win 7…akhirnya, saya dapat panduannya di Linux Majapahit. nah buat yang mau liat caranya bisa dilihat disini Dan akhirnya, saya resmi belajar OS Open Sour...
  • 27

    Jun

    Dosen Killer kah Saya?! : Sebuah tulisan untuk tetap berusaha jujur dengan diri sendiri

    Di Kaskus, saya sempat menemukan sebuah thread, judulnya “curhatan seorang dosen kampus ane B**us” , kita sebut langsung aja jika kampusnya adalah BINUS alias BINA NUSANTARA…itu adalah tulisan notes seorang Dosen di Facebook, tak selang beberapa lama, saya langsung meng-add yang empunya notes itu…terus terang ketika saya baca notes itu, saya langsung flashback dengan apa yang terjadi ketika saya kuliah…beginikah salah satu yang sering terjadi di dunia pendidikan kita…untuk lebih jelasnya, silahkan dibawa dulu notes beliau… Saya sudah mengajar di Binus sejak tahun 1988. Waktu itu Ibu Th Widia sendiri yang meminta saya untuk membimbing mahasiswa yang akan ikut ujian negara (termasuk saya). Waktu yang diberikan hanya dua bulan sampai hari ujian. Pe
- Next

Author

Follow Me